欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

东富镇:节前走访送温暖  声声问候暖人心

发布时间:2017-05-26 作者:孙由 来源:东富镇 字体[ ]


522日,市人大副主任李荣佳、市经开区副主任林志祥召集东富镇和市人社局、人防办、市妇联、团市委、市场服务中心召开了东富镇脱贫攻坚调度会,会议的一项主要内容就是要求实现贫困户走访慰问全覆盖,办点单位和东富镇各自负责走访慰问帮扶对象。会后,所有帮扶责任人迅速行动,带着装载爱心的慰问金和满满的祝福对全镇236户贫困户进行走访慰问。

523日,李荣佳主任亲自带头冒雨走访慰问贫困户,当来到贫困户王建军家时,发现王建军一周前因肝癌不幸去世,妻子张海波伤心欲绝,一度丧失了对生活的信心。李主任不仅为其送上了慰问金和节日的问候,更是耐心地安慰和鼓励张海波,努力工作,好好照顾好小孩,党和政府会一如既然的关心支持帮组他们。

在此次端午走访慰问过程中,结对帮扶干部们每到一处,都与困难群众亲切交谈,详细了解他们的生产、生活情况和实际困难,并和贫困户一起共同研究分析下一步精准扶贫的思路计划,希望他们通过各类帮扶的项目,用自己的辛勤劳动增加经济收入、早日脱贫致富。贫困户也纷纷表示,感谢党,感谢政府,感谢帮扶干部对他们的关心和关爱。森冲村贫困户金德亿说:“国家扶贫政策好,不仅帮助我建了新房,过节还来慰问我们,没有党和政府,就没有我们现在的好日子啊!”

此次东富镇和市驻镇办点干部走访慰问贫困户236户,并送上慰问金

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: