欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

沩山镇打好畜禽退养攻坚战

发布时间:2017-05-27 作者:汤赛 来源:沩山镇 字体[ ]

    沩山镇境内的望仙桥水库是醴陵市城区重要的饮用水源,长期以来,畜禽养殖造成的污染已成为我市生态环境恶化和水污染的重要原因之一。

3月份以来,该镇积极联合市退养办、镇畜牧站、村级组织开展了一场声势浩大的生猪退养专项整治行动。在各级组织的共同努力下,生猪退养工作进展顺利。

一是全面摸排,精确信息。镇成立专项行动工作组,对沩山和泉水两个村生猪养殖户进行一一上门,逐一排查,挨家挨户到猪舍清点生猪数量,做到精确摸底。

二是全面动员,加大力度。多次召开养殖污染治理工作推进会,宣传生猪退养相关政策,强调党员干部带头以身作则,带头签订《退出畜禽养殖协议书》,主动退出畜禽养殖并拆除猪舍。

三是全面攻坚,措施有力。经过三个月的集中行动,工作人员走访生猪养殖户,耐心向他们宣传政策,帮助他们分析利弊,并动员党员、养殖户的亲朋好友等各方力量,带头签约退养。

截止目前,此次行动共签约退养协议15户,其中沩山村8户,泉水村7户。据该镇相关负责同志介绍,近期将拨付第一批40%生猪退养补偿资金。

 

正在拆除中的猪舍




【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: