欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

仙岳山街道公开选聘村级党建专干

发布时间:2017-05-27 作者:张洁玉 来源: 字体[ ]

    “你好!我叫石金山,看到你们的公告,来报考仙岳山街道村级党建专干的,这是我的学位证。”5月18日上午10点许,一位高高瘦瘦,笑容腼腆的小伙子捧着报名表,学位证,政审表等一系列资料来到仙岳山街道党建工作站。《仙岳山街道公开选聘党建专干公告》发布以来,街道的党建工作站成为了现场报名点,人气爆棚,排队报名络绎不绝。

     一、早筹划。仙岳山街道共有6村4社区,4月25日村(居)“两委”换届完成后,根据醴陵市委组织部门要求,街道党工委班子集体研究讨论,决定面向社会公开选聘6名村级党建专干。自4月底前,成立了专门的选聘领导班子进行筹划部署,并在村社区干部大会上进行了宣传动员,制作张贴了12块大型选聘公告、微信美文朋友圈广泛转发,动员热衷于党建工作,文化程度高、政治素质强、业务水平好的大学生毕业生、退伍军人、返乡青年参加考试。自5月15日开始接受报名以来,已经有不少于30人来咨询、接洽。

      二、严程序。此次选聘党建专干,街道多次向市委组织部、市人事局咨询学习,严格按照发布公告、现场报名、笔试、面试、考察、体检、试用、签订劳动合同正式聘用等程序一步步进行,街道纪工委对选聘过程中的每一个环节全程进行严格监督,确保公开、平等、竞争。

 三、高要求。本次党建专干选聘,旨在壮大基层党建工作队伍,提升党建工作水平,秉持高标准,择优录取原则,面向不超过35周岁,大专以上学历文化,中共党员(含预备党员)、入党积极分子、拟发展对象。要能熟练操作计算机,具有基本文字写作能力,有较好的口头表达能力和组织协调能力。为此,此次党建专干招聘在笔试、面试环节中着重考察报名者党务知识储备、写作水平、上机操作、语言表达等能力,并对拟录取人员进行个人全面政治审查。

 四、重管理。拟选聘党建专干实行1个月试用期,在试用期内能胜任工作的,与被聘用人员正式签订《劳动合同》,聘期为一年;组织上岗培训,每月参加党建工作例会,根据年度考核结果,可续聘,每次聘期不超过一年。对经年度考核不能胜任工作的,与其解除劳动关系。选聘的党建专干不占村“两委”职数,工资待遇由街道参照村“两委”副职发放,并作为村级后备干部使用。今后,通过选举或任命进入村(居)“两委”班子的,计算其党建专干的任职年限。

     来自浦口镇的报名者拿上仙岳山街道党建办提供的党务知识复习资料,离开前说:“公开选聘的方式非常公平、公正,能留在家乡工作,为基层服务,比在外独自打拼更有价值,更有意义,我会好好复习的,如果能够入选,我一定会珍惜机会,进一步加强学习,尽心尽力多为老百姓办实事、办好事。”

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: