欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

李畋镇积极摸排旅游资源,推进“全域旅游”

发布时间:2017-05-27 作者:高英 来源:镇党政办 字体[ ]

市委、政府提出“全域旅游”新概念以来,李畋镇积极摸排旅游资源情况,摸清家底、找准优势。

一、在全镇范围内开展了旅游资源普查,对辖区内地文景观、水域风光、生物景观、自然景观、遗址遗物、建筑与设施、旅游商品、饮食文化、民俗文化等,进行了系统全面的实地调研。

二、对具吸引力旅游开发价值的景点进行分类。通过排查,将我镇旅游开发潜力项目分为三类:一是名人故居。洪源村陈明仁将军故居、花炮始祖李畋故居,麻石老街等富含历史气韵。二是宗教圣地。明兰古寺,历经唐、宋、元、明、清、民国6个朝代。现已在扩建、修缮中,为十方善信提供了一个修身养性的清净道场。三是农家景色。洪源山区野生品种金源樱花大道建设,及杨梅节、枇杷节、早酥梨等百果园基地等。十分吸引短期休闲度假的旅游爱好者。

    三、李畋镇将对旅游资源进行项目申报及开发。力争将这些具有经济、惠民价值的民生工程落户李畋。今年5月初李畋镇石溪村开展的枇杷节,吸引了醴陵及周边如浏阳人来采摘,短短半个月营业收入达十多万元。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: