欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

李畋镇召开基层党建业务培训会

发布时间:2017-05-27 作者:肖浩 来源:李畋镇 字体[ ]

    李畋镇党组织换届选举工作已经圆满完成,新任村(社区)党组织成员10名,占李畋镇村(社区)党组织委员会成员的14.7%,新任村(社区)党组织支部书记2名,占李畋镇村(社区)党组织支部书记成员的12.5%,村干部的“大换血”让基层党建业务培训会提上了日程,因此为进一步加强基层党建工作,提升党务工作者抓好党建、履职尽责、服务群众的能力。5月5日,李畋镇第一时间召开基层党建业务培训会,全体干部职工、企事业单位负责人、党务工作者和村(社区)所有干部共200余人参加培训。培训会由李畋镇党委书记杨翔主持授课。

    培训会上,杨翔同志对应下发的《基层党建标准化建设》从“三会一课”制度落实、利用新兴媒体强化党员教育、党员管理、党员发展四个方面全面讲解党建业务知识。并以裕民村、洪源村资料为范本,解说两个村(居)资料中值得借鉴的长处以及需要避免的常见性错误。重点强调了如何规范化记录“三会一课”、规范化发展党员。

最后,杨翔同志对此次培训会进行总结,安排部署近期党建工作,通报批评全镇一季度党建任务、党组织换届选举资料还没完成的支部。要求各党(总)支对照目前工作存在的问题,充分认识新形势、新常态下基层党建工作重要性和必要性,积极履行支部书记职责,落实好“三会一课”、“主题党日”、党员积分制管理、“两学一做”学习教育常态化、制度化等制度;务必严格按照本次培训会精神,全力抓好基层党建工作的规范化建设。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: