欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

孙家湾镇:廉政谈话敲警钟 就职宣誓表决心

发布时间:2017-05-27 作者:何江 来源:孙家湾镇 字体[ ]

    为帮助新当选村"两委"干部进一步明确自身职责,切实提高村"两委"干部的综合素质和执政能力,使新一届村"两委"干部迅速进入角色。5月27日上午,孙家湾镇召开新当选村干部集体谈话宣誓大会,全体机关干部、全镇6个村共计31名(含2名大学生村官)村干部参加会议。

会上,孙家湾镇新一届村"两委"干部面对国旗和党旗,庄严宣誓:"我郑重宣誓:坚决拥护中国共产党的领导,认真执行上级党委、政府的决定,主动维护班子团结,吃苦在前,甘于奉献,遵纪守法,秉公办事,服务群众,不谋私利,发挥模范作用,自觉接受监督,做组织放心群众满意的村干部"。虽然是短短的几句誓词,却包涵着新一届村"两委"服务群众的坚强决心。

会议对新一任村"两委"干部进行了集体谈话和廉政教育,并提出三点要求:一要讲规矩做政治上的明白人,强化政治意识、规矩意识、大局意识,强化学习,紧扣政策法规,明明白白做人;二要讲奉献做工作上的实在人,做人要勇于奉献、甘于奉献、乐于奉献,做事要有激情、有闯劲、有干劲,真正为基层群众服务;三要讲廉洁做事业上的清白人,争做一名优秀农村干部,严格自律、廉洁奉公,做事要公平、公正。

通过任前廉政谈话和就职宣誓,进一步完善监督约束机制,新一届村"两委"干部明确了自身职责,提高了履职水平和服务群众意识,增强了责任感、自豪感和使命感;村民们多了一份监督、多了一份放心,村干部多了一份责任、多了一份自豪,也为今后孙家湾镇工作的顺利开展奠定了良好的基础。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: