欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

李畋镇招聘村级党建专干并组织考试

发布时间:2017-06-01 作者:肖浩 来源:李畋镇 字体[ ]

为全面加强基层党的建设,切实配齐配强党建工作力量,从根本上解决农村(社区)基层党建基础工作薄弱、农村党建信息化滞后等问题。在市委组织部的指导下,李畋镇党委决定向社会公开招聘一批村(社区)党建专干。

 5月中旬,全镇第一时间通过广播、横幅、公示栏发布招聘信息公告,同时制定招聘方案、强化管理措施、明确工作职责。6月1日组织考试,通过笔试和面试层层选拔,李畋镇将一批实际操作能力强、综合素质高的优秀人才纳入基层党组织队伍,进一步强化了基层党组织的政治引领和服务功能。接下来,李畋镇将通过招录村级党建专干工作促进做好以下几点:

 一、强化党务管理。健全完善从严治党的组织工作平台,招聘村(社区)党建专干对规范基础业务,拓展党建信息化,探索党建数据有积极的促进作用,能充分运用党员干部现代远程教育和综合服务平台,提高工作效率和管理效能,提升各级党组织之间信息互联互通水平,通过综合服务平台监控中心,为各级党委、组织部门决策提供重要参考。

 二、夯实党员教育,办好用活与时俱进的党员教育平台。招聘的村(社区)党建专干能够协助党员教育中心完成优化教学资源,拓展远教服务,用活党建新媒体等工作,方便基层党员教育培训,同时拓宽基层党员教育培训工作渠道,扩大党员教育覆盖面。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: