欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

履职尽责,灾情面前显党员本色

发布时间:2017-06-02 作者:贺振中 杨芳 来源:阳三石街道办事处 字体[ ]

   

       强降雨入境,为确保工作到位、人员到位、措施到位和责任到位,保护辖区人民生命和财产安全,阳三石街道立即启动灾害天气应急预案,加强部署,强化应急值守,严格执行党员领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,办事处与村、社区两级联动,密切协调配合,全面、深入、细致排查水塘、堤坝、危房、建筑工地、重点生产企业等易发生事故的隐患地区,要求有突发情况及时报送。

    阳三石社区所处地势较低,社区书记何伟利带领社区党员干部对地势低洼地段住户进行挨家挨户排查, 对危房中住户、商户进行劝导疏散,帮助他们及时转移到安置点,并对其进行安抚,稳定情绪。有些居民一开始不肯走,但何书记一行没有气馁,耐心解释,也想了很多办法,有的住户,党员干部们来来回回跑了劝了多次,最终把住在危房里的居民说动了心,配合转移。在把危房中的全部居民、商户成功安全转移后,干部们又齐心协力抬着旧家具对危房区设立了禁止通行警告线,并且留人专门值守,密切关注危房险情变化情况,杜绝不知情群众进入危险范围。

   6月1日晚,阳三石街道办事处与村、社区值守干部均坚守各自阵地,及时防范、协调、处理问题,紧盯雨情,一夜无眠,最大限度地减少和避免了气象灾害造成的财产损失。在灾害面前,党员领导干部用实际行动践行了“两学一做”的工作要求,积极发挥了党员干部的先锋模范作用。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: