欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

沩山镇:关心帮助残疾人 走访慰问暖人心

发布时间:2017-06-05 作者:汤赛 来源:沩山镇 字体[ ]

    “你们家住在山上,出入很不方便,你又是残疾人,要不你们两老子住到敬老院去吧?”“好的,谢谢领导为我们两口子着想。”这是65日沩山镇残联在青泉村看望慰问住在深山中的五保残疾人陈新业时,残联相关负责人与小陈的对话。

连日来,沩山镇残联先后前往青泉、大林、老鸦山等辖区内的村,开展了一次慰问关爱残疾人的活动。活动中,看望慰问了陈贤武、林章秀、潘亚波等贫困残疾人,身残志坚的学生李易骏鹏,生活在深山中的杨开亮夫妻,向他们送去了慰问金。

所到之处,残联负责人都与残疾朋友促膝谈心,嘘寒问暖,拉拉家常,听取残疾朋友们的意见和建议,鼓励他们自强不息、加强锻炼、重视康复、阳光生活、天天开心,让残疾朋友们深切地感受到了党和政府的关爱,生活的美好。

    据悉,此次活动共慰问走访了16户残疾人,并送去慰问资金。结合目前该镇正在开展的残疾人精准康复行动,对他们的康复需求进行了详细地登记,填写了康复服务申请表格,汇总后报市残联,届时他们将得到相应的免费康复服务。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: