欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

网格走访访民忧、解民困、建深情

发布时间:2017-06-06 作者:吴红 来源:仙岳山街道办事处 字体[ ]

    “闺女,感谢你对我们的关心及帮助!现有了你们这一般热心人真的是太好了!”。6月5日上午,当碧山社区网格员再一次来到毛亭组李斌全老人和易彩云老人夫妇家中,老人对网格员的到来表示由衷的欢迎及赞许。

老人夫妇均系教育系统退休人员,易老因脑梗塞已经行动困难,李老胃穿孔手术刚刚结束回到醴陵,一女远嫁,儿子无业且有吸毒迹象,孙子意欲报名入伍但因老爸吸毒之故担忧政审不过而忧心屡屡。62日上午,当网格员来到老人破旧家中时,老人家的诉说给网格员心中增添了诸多沉重。

     回到社区后,网格员与社区有关领导反映、沟通,在取得社区领导的支持下,网格员对其住房破旧,在其房屋为自有房而不具备申办住房补贴条件的情况下,根据其实际情况,拟向教育局申请有关援助。而对其孙子意欲报名入伍当兵行为给予了充分肯定及支持,并向有关部门咨询父亲吸毒不影响儿子当兵有关政策后,鼓励其积极报名应征。临走之时,网格员向他们表示会经常关注老人的情况,安慰他们保重身体,安度晚年。二老对他们的关心深表谢意,行动不便的易老理更是执意要起身伫立门前目送几位的离开。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: