欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

沩山镇:开展有限空间作业专项检查

发布时间:2017-06-07 作者:兰建 来源:沩山镇 字体[ ]

近期,沩山镇安监工作人员深入辖区,开展为期一周的有限空间作业专项检查,检查组对湘成瓷业、太阳电瓷15家陶瓷制造企业进行安全检查,排查并整改隐患3处,对存在有限空间作业的15家单位下达执法文书。

陶瓷制造业是沩山镇传统行业,约占全镇企业总数的75%。为进一步加强有限空间作业安全监管,严防有限空间作业生产安全事故,沩山镇成立有限空间作业专项检查组,对全有限空间作业单位进行专项检查,重点排查企业开展有限空间作业辨识及管理情况。通过检查发现:企业普遍对有限空间及有限空间作业存在辨识不到位、管理不到位,落实企业安全生产主体责任不到位等问题。对上述问题及隐患,执法人员已下达文书,督促企业整改到位。

检查组要求各企业单位:一是对安全生产隐患开展自查自纠,落实自身主体责任,二是对从业人员进行有限空间作业操作规程及应急救援培训,三是建立健全有限空间作业安全生产管理制度,张贴安全警示标志,并配备相关防护设施。 

据悉,通过此次专项检查,辖区内企业的有限空间作业安全意识有了很大提高。下一步,该镇将于近期召开工贸企业安全生产会议,对此次检查情况进行通报,并对企业安全生产工作进行安排部署。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: