欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

沩山镇:冒雨护送学生过马路 筑牢学生出行“安全墙”

发布时间:2017-06-14 作者:汤赛 来源:沩山镇 字体[ ]

“谢谢叔叔们,每天放学看到你们,我们过马路就安全了”。在沩山镇东堡中心小学门口,三年班的学生刘欣然对护送她们过马路的新东堡村社会事务管理工作队队员们这样说。

6月14日下午16时 ,正值东堡中心小学放学时段,该镇突降阵雨,道路湿滑,极易发生交通事故,为保障学生平安放学回家,新东堡村社会事务管理工作队冒雨,在学校周边路段指挥疏导接送学生车辆有序离开,以保证道路畅通。

据队长张建平同志介绍,为了保障学生放学安全,让过往车辆方便出行,从6月1日开始,工作队每天轮流站岗护送东堡中心小学学生放学,尽管最近天气不太好,没有额外的酬劳,但在队员们的心里都形成了一个共识:要确保学生的回家安全!

据了解,沩山镇新东堡村社会事务管理工作队成立于2017年4月16日,由退伍军人、党员、组长等群众自发组成,目前有队员17名,主要协助村上工作,在自安巡逻、维护交通秩序、森林防火、农村环境卫生整治、调解纠纷等方面发挥了积极的作用,是新东堡村的一支骨干力量。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: