欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

下决心、动真格、出实招——王仙镇召开高危企业“全面体检”启动大会

发布时间:2017-06-16 作者:谭铮 来源:王仙镇政府 字体[ ]

    6月16日上午9点,王仙镇召开高危企业“全面体检”启动大会,王仙镇党政领导班子成员、全镇31家高危企业负责人参加会议。

    会议由企业分管领导党委副书记钟征同志主持,会议就5月25日省安监局暗访我镇鞭炮企业发现存在的问题进行研究和部署,并就下一步开展高危企业“全面体检”行动进行动员。

    王仙镇党委副书记、镇长文庆同志在会上做了重要讲话,他强调,要从讲政治的高度,正视存在的问题,要从企业发展的角度,举一反三、自查问题。王仙镇党委、政府也将下决心、动真格、出实招,在全镇范围内组织高危企业“全面体检”行动,不折不扣地将上级部门的各项要求落实到位,确保问题整改彻底。特别突出“细准狠”三个字:在隐患排查上,突出“细”字,每一个生产环节、每一位员工操作都要细致入微、不留空白;在整改措施上,突出“准”字,包厂安监员交叉检查,并在企业召开现场交办会,将问题一一准确交办到位、整改到位;在问题查处上,突出“严”字,严格执法、一视同仁、顶格处理,安全监管不讲情。

    王仙镇党委书记郭中阁同志在总结中指出,当前安全生产形势十分严峻,各企业要对自身存在的问题进行总结,吸取教训,全力落实三个到位。一是认识到位,企业老板必须牢固树立“安全就是效益”观念,血的教训警示我们,忽视安全,片面追求经济效益,终究会吃大亏;二是责任到位,首要的是全面落实企业主体责任,切实做到企业主体安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,其次是政府的监管责任到位,安监站要加大监管力度,严把安全生产准入关,着力推进隐患排查治理,督促企业及时整改,消除安全隐患;三是措施到位,当前各企业要迅速行动,立即采取措施,在员工管理、技术投入、硬件设施改善上都要抓好问题整改落实。

    下一步,王仙镇政府将组成督查组,对全镇范围内高危企业进行明查暗访,突出抓好对薄弱环节、薄弱地点、薄弱时间及现场重大安全隐患的排查,做到隐患排查全覆盖、违规行为零容忍,确保此次高危企业“全面体检”行动取得实效。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: