欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

靓丽新名片,助力沩山全域旅游再升温

发布时间:2017-06-21 作者:刘向东、曾炯虎 来源:沩山镇 字体[ ]

6月20日上午10:00,醴陵市沩山镇沩山村举行“湖南省经典文化村”授牌仪式。醴陵市文体广新局局长盛勇、沩山镇党委书记苏凯、镇党委副书记、镇长钟敏、醴陵窑管理所所长刘峰、镇机关干部代表、沩山村支村两委、驻沩山村株洲市扶贫工作队及醴陵市各扶贫后盾单位代表参加了此次授牌仪式。仪式由沩山镇镇长钟敏主持。据悉,此次沩山村荣获“湖南省经典文化村”光荣称号是继2010年沩山村被湖南省评为第三批省级历史文化名村之后又一光荣的省级荣誉。


沩山村是“醴陵窑”核心区域所在,保留了千年瓷村落最原始的最具有特色的土木砖混民居建筑,简朴而又风貌如故的村落,历经百年风雨沧桑,依旧保存者完整的历史痕迹。授牌仪式上,醴陵市文体局盛勇局长充分肯定了这几年沩山村在充分利用和挖掘“醴陵窑”文化底蕴所做出的成绩。沩山是一个处处有历史,步步有瓷韵的历史文化名村,因为独特的区域地理优势,历史悠久的“醴陵窑”文化古韵,为醴陵全域旅游经济的全面开展奠定了坚实的基础,他希望沩山村借助“湖南省经典文化村”这块文化名片,大力发展旅游产业。同时希望镇村两级干部要开动脑经,创新思维,通过举办活动的形式,为旅游的提质升温注入新的活力,以此带动经济的发展,真正给老百姓带来实惠,早日走上脱贫致富的道路。

沩山镇党委书记苏凯在答谢致辞中表示,感谢醴陵市文体局和各扶贫后盾单位长期以来对沩山的支持,沩山村此次荣获“湖南省经典文化村”对沩山的经济发展意义深远,我们一定会好好利用这张金字招牌,举全力发展旅游经济,走出一条脱贫致富的好路子,相信沩山的明天一定会更美好。


    最后,沩山村村支书陈建华书记做了表态发言。镇长钟敏在总结发言中表示,沩山村全体村民会更加珍惜这份来之不易的荣誉,并表明决心要结合全市全域旅工作的开展,着力把沩山村这个湖南省经典文化村打造成醴陵旅游文化的一张名片。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: