欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

真情服务,解企业之难

发布时间:2017-06-21 作者:黄永刚 来源:沈潭镇 字体[ ]

近日,沈潭镇双垅出口鞭炮厂负责人张小恒高兴地对笔者说:“感谢政府牵线搭桥,解决了企业融资问题,50万元贷款到位了!”口鞭炮厂自2005年建长至今通过四轮安全生产行政许可,企业规模逐年扩大。由于去年第四轮安全生产行政许可放证,企业共投入整改资金约300万元,加上部分贷款回笼不及时,造成了今年生产周转资金紧张。镇企业帮扶领导小组在获悉以上情况后,一方面陪同企业负责人到当地农商行反映问题,出面协调沟通;一方面邀请农商行工作人员到企业实地调研,了解企业订单、生产规模、生产经营状况及纳税情况等。通过多次调研,银信部门加深了对企业的了解,消除了顾虑,企业也获得了贷款支持。

沈潭镇党委、政府今年以来对企业帮扶工作十分重视,建立健全了企业帮扶工作长效机制,要求每月召开例会,对走访干部收集的问题建立台账,并对问题办结情况进行“挂号”和“销号”登记制度。对企业反映的热点、难点问题逐个研讨,并拿出切实可行的方案和解决措施。尤其是在企业用地、用工、解决纠纷及优化发展环境方面做了大量的协调和化解工作,为企业的稳步发展撑起了一片蓝天。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: