欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

连夜暴雨致使多处积水,仙岳山街道迅速处理

发布时间:2017-06-23 作者:张洁玉 来源:仙岳山街道 字体[ ]

6月21日至22日,我市城区普降暴雨,降水量达91.8毫米,这也是今年以来最强的一次短时强降水。此次暴雨致使我街道南门社区多处积水,给市民出行带来了极大的不便和安全隐患。我街道迅速反应,组织40余名党员发展对象、入党积极分子组成应急小分队,及时发放应急手册,积极为受损的居民排涝、清扫、消毒,受到居民一致好评。

街道办事处党工委委员张洁玉说:“我们要在第一时间启动了应急响应预案,应急分队队员在22号晚上就挨家挨户上门宣传应急措施,最大限度地减少了居民的损失。”23日一大早,洪水稍稍退去,应急小分队的队员们又拿起工具,帮助受损群众冲洗房屋地面,清扫淤泥、垃圾。

“谢谢你们及时帮我们清扫了淤泥和垃圾,谢谢了。”家住南门社区的居民巫礼南向应急队员们连连致谢。22日晚,我街道工作人员和南门社区的干部、应急队员便上门查看汛情,及时地帮助她和邻居们清扫地面并消毒。“干部们都很负责任,多亏了他们。”巫礼南说。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: