欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

“两学一做”强教育 党建述职强责任

发布时间:2017-07-03 作者:罗海娟 来源:仙岳山街道办事处 字体[ ]

6月30日我街道召开庆“七一”暨村、社区书记党建述职评议会议,会议围绕“两学一做”常态化制度化专题党课、庆祝建党96周年暨“七一”表彰会议、2017年村(社区)书记半年度党建述职评议等3个主题开展。

参加会议的人员有:街道全体班子成员(13人),党员办室主任(8人),村(社区)“两委”班子成员、党支部委员、党小组长(105人),离退休支部书记(1人)、非公党支部书记(13人),共140人。

会上,市委常委、市委副书记邹展晖同志亲临会场并上专题党课,党课开始邹书记问了与会人员3个问题,“大家知道醴陵的面积是多大?”“醴陵的人口是多少?” “醴陵的党员有多少?”,切合实际的提问将与会人员的注意力高度集中起来,邹书记以所有党员要“心中有党、心中有民、心中有戒”要求广大党员争做“六个先锋”,为街道广大党员干部上了生动的一课。

会上,共为3个先进基层党组织、52名先进个人授奖,表彰去年来为街道经济社会发展做出贡献的党员干部。街道党工委书记周细平满怀深情地回顾了建党96周年以来,街道上下在党的领导下团结一心、勇争一流所取得的业绩,对如何建设“四个醴陵”之仙岳山篇章提出了具体的要求。

最后,会上举办了一场别开生面的村、社区书记党建述职评议会议,测评村、社区书记半年来的履职情况及党建基础知识掌握情况。

街道党工委委员、人大工作室主任、江源村第一书记王生如同志及9个村、社区书记参加党建知识考试,考试除基础知识外,更增加实际工作考察内容,要求所有村、社区书记将街道党工委于6月18日上午在街道三楼大会议室召开的“百日攻坚”动员部署会上向各村、社区交办的重点工作任务和完成时间详细列出。村、社区书记表示“考试不仅是考死知识,更是考工作能力和责任心,动了真格”。

村、社区书记述职按照上半年工作成绩、存在不足、下半年工作打算三个方面进行口头述职,并要求进行PPT展示。10个村、社区党组织书记依次述职,简明扼要谈成绩、客观分析谈不足、实事求是谈打算。街道党工委书记对村、社区书记的述职进行点评,有批评、有肯定、有疑问,与会人员最大的感受就是“认真”二字。此次述职也充分调动了村级党建专干的积极性,充分发挥他们的才能,将村级工作用PPT的形式进行展示,向广大党员交出一份实在的答卷。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: