欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

嘉树镇卫计办五项工作法关怀计生家庭

发布时间:2017-07-06 作者:江育静 来源:嘉树镇卫计办 字体[ ]


7月6日,嘉树镇卫计办工作人员看望慰问计生特殊家庭人员,并为他们送去米、油等生活用品。为将计生奖励扶助、计生特殊家庭一次性补助、困难补助及住院补助等发放工作做好做细,镇卫计办采取对拟享受计生优惠政策的对象"一示二查三见四问五知"五项工作制度,确保各项优惠政策落实"零误差"。

"一示",在受理核查或年审后,将其婚育情况、户口性质、出生年月、享受优惠政策的类型等在村和乡镇予以公示,接受群众监督;"二查",优惠政策落实对象所属乡镇进行定期不定期的核查、报卫计局进行审查;"三见面",见本人、见银行一卡通、见优惠政策落实手册;"四问",就婚育等情况问本人、问其同龄段的邻居、问亲友、问村组干部;"五知",知道计生"两扶"奖励政策、知道相关扶助金是否按时收到、知道新增群众婚育情况及户口性质、现居住地及联系方式。

目前,全镇共有计生特殊家庭人员7人,已与6名卫计工作人员成功对接。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: