欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

沈潭镇全面推进低保、兜底清理工作

发布时间:2017-07-07 作者:殷广 来源:沈潭镇 字体[ ]

我市低保、兜底清理工作已全面展开。沈潭镇积极行动,扎实推进,取得了阶段性胜利。

该镇于6月26日召集7个村、2个居委会及全体机关干部参加了低保、兜底清理推进会。在会上,该镇党委书记陈朝科同志作出以下部署:工作分三步推进:上户调查,民主评议,资料录入,坚持“应清尽清,应退尽退,应保尽保”原则;7月5日之前必须完成上户核实任务,要求机关干部到户率为100%,且必须本人签字; 7月15日之前工作须全面完成。

    会后,镇村干部迅速行动,深入低保、兜底户家庭了解情况,核实资料。截止7月6日,该镇已完成兜底户到户走访45户、112人,完成率100%;低保户456户、854人,完成率92.82%。通过实地走访调查,通过“‘五问工作法’汇报会”总结出保现象较多、低保户收入计算难以核实、家庭成员人数统计不准等问题。

目前,沈潭镇7个村、2个居委会已全部成立低保、兜底户评议委员会,清理工作即将进入民主评议阶段。





【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: