欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

来龙门街道:积极行动凝聚人心,抗洪抢险保障安全

发布时间:2017-07-07 作者:来办党政办 来源:来办党政办 字体[ ]

      近日来,受强降雨影响,渌江河水位超过警戒线,来龙门街道车顿桥社区、姜湾社区、北门社区、文庙社区及丁家坊社区等地势低洼地段涨水受灾。
  汛期前,在接到上级部门实时水情、洪水预报等相关通知后,党工委书记彭亿安同志第一时间做出指示,街道领导班子要率先深入一线靠前指挥,合理安排,果断决策,和广大干部一起抢险救灾,同时要求社区抓紧排查辖区隐患、确保不漏掉一处;快速疏散附近居民,妥善安置受灾居民,让受灾群众有饭吃、有水喝、有地住;要充分认识到本次防洪抢险救灾紧迫性,积极配合、形成合力、其利断金,打赢抗洪硬仗;要全天候值班,随时上报险情,确保各方安全。连续几夜,街道党政主要领导都坚持留守现场,观察渌江河水位,随时关注险情。同时,受灾的社区防灾减灾应急物质储备室准备了矿泉水、救生衣、雨鞋等救灾物质,随时准备抗洪救灾。
  7月2日,洪水上涨期间,市委副书记、市长康月林心系群众,第一时间到滨河路沿线察看灾情,指挥防汛抗洪工作,并要求各部门一定要坚守岗位,再三叮嘱要保障群众安全的同时,要做好灾后清扫消毒工作。当天傍晚,洪水渐退,几个受灾的社区党员干部、街道办事处城管中队及查违中队积极配合市城管局、环卫处开展垃圾、淤泥清扫,短短1天时间,受灾地段路面恢复了干净整洁,方便了居民出行。3日上午,街道办事处联系社区服务中心到路面、受淹的室内地面、墙壁及物品进行及时消毒,防止灾后传染病的发生。
  此次洪灾,我办192户居民受灾,及时排除险情18处,疏散转移安置人员862人,未发生人员伤亡事故。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: