欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

三大举措助推“百日攻坚”热潮

发布时间:2017-07-13 作者:阳三石街道办事处 来源:阳三石街道办事处 字体[ ]

根据“百日攻坚”任务要求,我街道在9月30日前需完成“瓷城古韵·一江两岸”项目房屋征拆90栋套的任务,时间紧、任务重。对此,我办高度重视,成立一江两岸项目征拆工作组,全体征拆人员日攻夜战,整个征拆过程坚持阳光征拆、部门联动、以人为本等三大举措,有效推进了项目进展,现已签订协议10户。

阳光征拆得民心。始终做到阳光透明,认真开展政策解释、房屋丈量、资料公示等各项工作,将征拆红线图、征拆工作流程等予以公布,并将被征收房屋权属、区位、用途、建筑面积等内容进行三榜公示,在政府和群众之间架起了一座诚信的桥梁。针对群众怕吃亏的心理,征拆工作组主动上门做动员,与被征拆人直接对话,耐心细致做工作,明确告知一切征拆程序实行阳光操作、坚持征拆政策不动摇,打消群众顾虑。坚持“一个政策对全体,一把尺子量到底”,绝不让先签协议的吃亏,也绝不让最后签的“钉子户”、“拖拉户”沾光,真正做到“一碗水端平”。家住市政工程管理处的巫值良,通过对征拆政策、征拆信息、建设规划有一个及时全面的了解后,顾大体、识大局,自觉自愿配合征拆工作的开展,第一个签订了协议。

部门联动聚合力。一步强化了和市国土局、市规划局、房产局等部门的配合,充分发挥部门联动性。比如:6月21日和7月4日先后2次邀请市国土资源局、市房产局对机关、村(社区)干部就房屋征拆征收相关政策法规、工作流程等开展了专题培训会,提高街道征拆干部政策敏锐性;同时,市国土资源局、市房产局分配到街道的征拆工作组,全力配合街道征拆行动,进一步充实了征拆力量,为整个工作的顺利推进提供了坚强的支撑保障。

以人为本创双赢。在一江两岸征拆征收现场,随处可见悬挂着的宣传横幅,“和谐征拆、以人为本”的标语等。始终坚持换位思考,尽可能站在征收对象的角度考虑问题,感情上缩短距离,跟被征收户讲政策,说道理,为老百姓谋取最大的利益。以政策为尺度,时时为征拆户着想,事事为征拆户服务,用政策引导征收户,用事实说服征收户,用自律的言行打动征收户,切实做到人性化征拆、和谐征拆,消除群众对征拆工作的抵触情绪,开创征拆工作互惠双赢局面。

目前,我街道已形成“5+2、白加黑”的工作模式,以破釜沉舟、摧枯拉朽的气势和魄力,保障征拆工作高速推进。下一步,我街道将全力攻坚克难,用事实说话,用速度说话,用结果说话,打赢征拆征收“百日攻坚战”!


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: