欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

强化扶贫领域监督执纪,坚决保障打赢脱贫攻坚战

发布时间:2017-07-14 作者:陈庆军 来源:沩山镇 字体[ ]

    7月12日下午,株洲市纪委常委黄慧、张文与醴陵市纪委常委付颖一行来到沩山镇调研和督查精准扶贫工作。

    首先,黄慧、张文一行来到省级贫困村沩山村村部查看扶贫工作阵地建设,实地访问贫困户陈炯和陈贤良。

    在与贫困户亲切交谈中,黄慧详细了解了两户贫困户的家庭状况,致贫原因、扶贫工作队的帮扶措施和效果是否满意。并勉励两家人奋发努力,借力政策的帮助,发挥自己的优势,大力发展特色产业,争取早日脱贫。

    随后,黄慧常委一行来到沩山村脱贫产业之一——光伏发电站查看。醴陵市扶贫工作队队长彭昌健介绍:该光伏发电站投资65万余元,建成于2016年11月,目前已经并网发电,每年能产生6万元的收入。听到这里,黄慧常委感到很欣慰:有这些扶贫产业的支持,沩山村脱贫致富奔小康有望。

最后,黄慧常委指出:扶贫领域要加强监督执纪问责力度,这是中央纪委的要求,也是保打赢脱贫攻坚战,全面建设小康社会的需要。作为我们基层纪检机关,要加强对精准扶贫领域的监督,重点是要做好贫困户的精准识别关、精准清退关,要加强对帮扶责任单位和责任人帮扶责任落实的监督,要加强对扶贫资金使用的监督,确保专款专用。通过我们的监督和执纪问责,确保扶贫效果满意,为打赢脱贫攻坚战提供坚决保障。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: