欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

东富镇:离任村干部离任不离心 人走茶不凉(图)

发布时间:2017-07-14 作者:巫瑾千 来源:东富镇 字体[ ]



"感谢组织对我们的关爱,虽然我们不再在支村两委任职了,但是村上的各项工作,我们还是会尽全力配合。","感谢党委、政府对离任干部如此厚爱,让我们感到非常温暖。"。外面虽然炎天酷暑,但是在东富镇二楼会议室里面,却是一派清凉的景象,41位在今年换届中离任的支村两委干部围坐在会议室,总结过去,畅想未来。

为充分体现镇党委、政府对离任村干部的关爱,7月11日下午,东富镇组织在今年换届中离任的村干部召开了座谈会。今年换届工作启动以来,我镇通过加强组织领导,深入学习宣传换届工作政策法规和"醴陵十严禁"纪律规定,以换届选举违纪违法典型案例为反面教材,组织观看《镜鉴》等警示片,严守风清气正的底线和选优配强的高线,于5月20日顺利完成全镇的村(社区)"两委"换届工作,其中离任的村干部有41人。

在座谈会上离任村干部一一发言,对东富镇党委、政府对他们的关心均表示感谢,对东富镇的未来充满信心,认为东富的区域优势和发展势头都非常好,将在今后的生活、工作中,不辜负组织多年的培养和教育,一如既往地支持好全镇各项工作,为家乡建设和发展作出积极贡献。

镇长温水淋同志对离任村干部多年来所做的成绩给予了充分肯定,他指出,离任村干部们接受过多年党的教育,风雨历程几十年,具有一定政治素养和工作能力,熟悉党在农村的方针政策,是党在农村最可靠的支撑力量,在工作过程中,为所在村的稳定与发展尽心尽力、勤勤恳恳,受了不少委屈,付出了很多艰辛和汗水。对此,镇党委和政府表示衷心感谢。

镇党委书记杨冬发代表镇党委、政府也提出三点期待:一是"人事有代谢,往来成古今",要放下思想包袱,用平常心正确对待离任,进行角色转换,任上任下一个样;二是"居庙堂之高而忧其民,处江湖之远而忧其君",要一如既往地支持东富镇的工作,保持高尚的精神境界,要以对新任村干部高度负责的态度,做好"传、帮、带",做好工作交接,处理好遗留问题,用多年积累的宝贵经验,继续发挥余热,多为新人提供帮助和指导,做到思想不退质;三是"组织永远是你们的娘家",要离任不离心,人走茶不凉,要多关注东富镇党委、政府的决策部署,要经常到政府来走一走,看一看,多提宝贵意见和建议,将东富的各项工作推向新台阶。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: