欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

贫困村亮起了路灯

发布时间:2017-07-17 作者:汤赛 来源:沩山镇 字体[ ]

连日来,每当夜幕降临,在从沩山镇沩山村望仙桥生态农庄到该村村委会近4.5公里的沥青道路旁的路灯亮起来了。在灯光的映照下,村里的夜晚不再是漆黑一片,每位晚归的村民在灯光的指引下可以安心回家,邻里往来更方便。

     沩山村是沩山镇靠北的一个偏远山村,距离市区15公里,由原沩山村和望仙桥村合并而成,现有建档立卡贫困户121户,属省级贫困村。之前每到天黑,村里就会陷入一片黑暗,唯有道路两旁相距不远的村民家中隐约透出亮光,夜里出行既不方便也不安全。安装路灯,一直是村民们极为迫切的心愿。

     于是,在各级扶贫队的支持下,镇、村工作人员的争取下,以及社会各界的帮助下,沩山村积极筹备资金,终于在该村从望仙桥生态农庄到沩山村村委会近4.5公里的沥青道路旁安装了路灯。“村里安装了路灯,不仅照亮了道路,也照亮了我们的心。”看着路边一排排笔直气派的路灯,居住在沩山水库旁80多岁的刘爷爷显得十分激动。

     据悉,此次亮化惠民工程历时一个多月,现已完工,这是继该村光伏发电项目、村级主干道硬化工程、易地搬迁项目之后又一“为民办实事”工程。路灯的投入使用,不但照亮了群众出行的道路,也在一定程度上减少了治安隐患,为村民生产生活之余增加了亮色,为贫困村脱贫摘帽工作照亮了致富道路。






【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: