欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

凝聚脱贫攻坚大合力,实现结对帮扶常态化(图)

发布时间:2017-07-20 作者:来龙门党政办 来源:来龙门党政办 字体[ ]

         为进一步提高党建引领作用,提升"两代表一委员"形象,圆满完成脱贫攻坚任务。来龙门街道党工委在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落实上见实效,认真组织辖区内各基层党组织、"两代表一委员"开展了"党建促扶贫"和结对帮扶活动,积极引导企业单位投身脱贫攻坚"主战场"、动员社会组织彰显扶贫"大作为"、激发贫困群众自主脱贫"原动力",凝聚街道脱贫攻坚"大合力"。

   结对帮扶活动主要市级人大代表、党代表为主,政协委员、辖区非公支部、爱心人士为辅,采取"一帮一"的形式,确保街道4个村、社区,36户贫困户,123名贫困人口实现结对帮扶全覆盖,和他们面对面交流谈心,一对一为他们出谋划策,利用农村丰富的劳动力资源,实现优势与资源有机结合,创造性开展帮扶工作。组织贫困户申请小额贷款(分贷统还);帮助贫困学生申请了雨露计划;帮助贫困户申请危房改造;组织贫困户家庭成员参加"春风行动";帮助贫困户申请免费农机技能培训等。同时,我们积极开展伸援手、献爱心活动,组织联点单位和各基层党组织、"两代表一委员"、爱心人士通过APP的点对点帮扶平台开展慰问。点点爱心汇聚成涓涓细流,流入到了贫困户的心中,点亮了贫困户的一片希望。

     辖区“两代表一委员”、联点单位、各基层党组织以强烈的政治意识、大局意识和责任意识,广泛深入到群众中去,积极发挥造血功能,多层次、多渠道、多方面对症下药、精准滴灌,为街道打赢脱贫这场攻坚战贡献力量,充分发挥了先锋模范作用,得到了干部群众的一致好评。


 

 




 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: