欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

东富镇:凝心聚力兴修水利 夯实基础广惠民生(图)

发布时间:2017-07-27 作者:丁尧 来源:东富镇 字体[ ]


今年7月,在经历了一个多月的连续降雨天气之后,东富镇又迎来了持续高温干旱天气,这对东富的农业生产是个不小的考验。东富历年来因为各方面原因属于严重依赖降水进行灌溉的地区,但由于近年来我镇加大小农水建设力度,近期的高温干旱天气对我镇农业生产没有造成大的影响,这既得益于党委、政府对农业、水利的重视,加大了对水设施建设的投入,又得益于灌溉系统进一步完善化和系统化,全镇水资源得到了充分合理的运用。

酒埠江灌区东干渠贯穿我镇东富村、芷泉村、西林村和龙源村,近年来因为渠道淤积、堵塞,并且灌溉水源距离较远,所以每到旱季我镇灌区农田灌溉非常困难。2016年,东富镇党委、政府根据群众反映最强烈的问题,积极与酒埠江灌区管理局对接,争取到1100万专项资金,对我镇境内从芷泉村山口组到龙源村新屋组的10.02公里的酒埠江东干渠进行清淤、防渗和加固,并对渠道附建物进行了改造。

酒埠江东干渠建设是东富镇今年民生项目工程之一,于今年6月份全部竣工并已投入使用,东富镇借机发力,在本级财政拿出一百万元资金制定水利建设奖补方案,积极鼓励全镇各村,尤其是东干渠沿线村组修缮山塘、水坝和支、斗、毛渠,平时做到增强自有蓄水能力,旱时能充分接灌酒埠江水源。到现在为止,第一批奖励资金已经到位50万元,各村硬化支、斗、毛渠80公里,修缮山塘30口,除险加固水库2座,修缮机埠1座,酒埠江沿线4个村正在使用酒埠江水蓄灌,能够顺利度过今年的干旱难关。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: