欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

重拳出击 齐抓共管——王仙镇多部门联合执法严厉打击非法洗沙

发布时间:2017-07-27 作者:江苏 来源:王仙镇创建办 字体[ ]

    为加强王仙河流水域岸线保护,结合环保工作要求,王仙镇政府组织相关部门开展打击非法洗沙专项行动,对辖区内五家非法洗沙场予以取缔,并执行强制断电。

    为确保行动有序开展,王仙镇政府联合国土所于7月23日上午分别对五家非法洗沙场下发了停产通知书,要求五家洗沙场在三个工作日内自行停产。

    7月26日上午8时,在分管环保的同志带领下,我镇联合水利、国土、电力、环保、公安等部门,对辖区内五家非法洗沙场进行断电停产行动,机关干部、各村居主要负责人共计20余人参与行动。

    在取缔非法洗沙场现场,镇长召开了现场工作会,布置了几项工作要求:一是要求沙场老板配合国土、水利等部门,对侵占农田的地方进行回填,对造成河道淤泥的地方进行清淤;二是沙场所属村级要加强巡查、严格管控,未经上级有关部门批准不得私自开工,发现反弹及时上报;三是要求电力部门加强村级电工的管理,任何个人、单位不得私自为非法沙场通电,发现一起将从严从重处理。

    下一步,我镇将完善长效管理机制,促使各相关部门及各村对非法洗沙行为始终保持高压态势,建立防范机制和联合执法机制,完善日常动态巡查制度,使联合打击非法洗沙行为常态化、规范化、制度化,扎实巩固规范治理整顿成果。




【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: