欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

“沩”有教育 点亮希望

发布时间:2017-07-28 作者:王思霁 来源:沩山镇 字体[ ]

    又是一年暑假日,又是一年支教时。近日,华东师范大学暑期支教团队一行人来到沩山镇大林村佛年小学进行支教。值得欣慰的是,这已经是华师大与佛年小学连续第四年的合作了。这份情谊不仅仅来源于大林村曾是华师大著名教授刘佛年先生的故乡,更来源于沩山镇政府深入贯彻落实教育扶贫的决心,对教育事业的高度重视,希望用教育点亮孩子们的未来。

2017年7月17日,沩山镇党委书记苏凯,党委副书记黄唯来到佛年小学,向华师大的支教团队表示慰问,向大林村黄村长的工作表示支持。在了解中,苏凯书记得知大林小学今年成绩优异,提升迅速的学生绝大多数是参加了华师大的暑假培训班,学生家长大加赞赏,可见暑期支教团的效果和成效。

18日,苏凯书记邀请暑期支教团一行人参观了沩山古窑,让师生们进一步感受沩山的风土人情。华师大的师生们对苏书记的热情招待表示感谢,并感叹沩山镇真是一个人杰地灵的地方。

    据悉,华师大支教团21日将离开沩山镇,在支教期间,她们合理安排设计课程,开展破冰活动拉近与孩子们的距离,既带来了知识,又带来了希望。沩山镇政府也为其工作提供大力支持,尽全力解决这些来自城市大学生的生活困难。双方均表示希望支教项目能够一直延续下去,为沩山镇的教育事业做出应有的贡献,打好精准扶贫中教育扶贫的攻坚战,点亮沩山儿童的希望。






【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: