欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

离休不离岗 退休不褪色 创造征拆速度

发布时间:2017-07-28 作者:醴陵市阳三石街道办事处 来源:醴陵市阳三石街道办事处 字体[ ]

     离退休干部是党和国家的宝贵财富,老干部基层工作经验丰富、群众基础深厚,虽然从工作岗位上退下来,但是有继续为社会、为群众发挥余热、作出力所能及的新贡献的真诚愿望。为充分发挥老干部作用,阳三石街道办事处组织部分老干部围绕中心、服务大局,投入到征拆工作中,借助老干部威信声望,深入做征拆户工作,更有效地推动城市更新的项目建设。

     为更好推动征拆,街道办事处抽调了胡冬梅加入征拆工作组。尽管已经退休,但作为一名“老党员”、“老书记”,她仍将大部分时间花在了征拆中,白天奔走在烈日炎炎下,晚上工作在思想一线,在和被征收户讲解政策和签订协议的同时,关心群众的生活困难,与很多征拆户建立了深厚感情,征拆户看到她,都被她的热情感染。7月27日晚上10:00,她还在和其他征拆干部一起挨家挨户上门核对“瓷城古韵·一江两岸”项目被征收户房屋评估价格,因楼道较窄,灯光过暗,不小心磕破了头,她却不以为意,不因一点小伤而耽误了工作,继续坚守工作岗位。

     像胡冬梅这样的街道征拆干部还有很多,自“百日攻坚”行动开展以来,一江两岸项目阳三石街道指挥部经常凌晨一两点仍灯火透亮,第二天一早征拆干部依旧照常上班,“白+黑”,“5+2”,顶烈日、冒风雨,早已成为“家常便饭”。征拆攻坚工作组的同志不断细化协商谈判方案,充分发扬不怕苦不畏难、连续作业的敬业精神,不厌其烦地与拆迁户进行协商谈判,用不拆不休的精神感染拆迁户,用点点滴滴的真情感动拆迁户,实现了被征收对象从“对抗”到“对话”,从“誓不挪窝”到“情愿征收”的转变。截止7月27日,街道已签订征拆征收协议30户。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: