欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

李畋镇开展“消防安全知识大赛”活动(图)

发布时间:2017-07-31 作者:高英 来源:李畋镇党政办 字体[ ]

    近年来,我国大量的生产安全伤亡事故发生在以矿山开采、危险化学品生产、建筑施工、交通运输等为主的高危行业。酿成这些事故的一个不可忽视的重要原因,是一些从业人员安全意识淡薄,缺乏基本的必要的消防安全知识。我镇是烟花鞭炮生产主产区,更要充分认识发展经济与安全生产的辩证关系,必须把消防安全当作发展社会经济、促进民生的头等大事来抓。并与当前开展的安全生产“大排查、大管控、大整治”百日“闪电”行动紧密结合起来。    

    7月29日晚,醴陵市“创建消防安全乡镇社区暨消防知识大赛”第一分赛场在李畋镇隆重拉开了帷幕。该活动由醴陵市消防安全委员会主办,醴陵市消防大队承办,出席活动的有株洲、醴陵市有关领导、李畋镇党政主要负责人,全体机关干部、村干部,参赛队伍及广大群众。

    活动首先由市消防大队对群众进行消防知识的宣传和演练。其次,由李畋镇党委书记进行开幕式致辞。最后是7只参赛队伍进行消防安全知识的角逐。期间主持人还与观赛群众进行消防知识的游戏互动,群众踊跃答题,现场气氛热烈。

    此次活动让全镇牢固树立“以人为本”的科学发展观,进一步增强做好消防安全工作的紧迫感、责任感和使命感,让群众普及了消防知识,为唱响“关爱生命、关注安全”的安全文化主旋律,开创消防安全工作的新局面。

 


 


 


 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: