欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

东富镇:召开2017年度议教工作会议

发布时间:2017-07-31 作者:丁尧 来源:东富镇 字体[ ]

    7月28日,东富镇组织召开了2017年度议教工作会议。会议由东富镇党委书记主持召开。

    上午,大家参观了孙家湾镇、泗汾镇的部分学校和城区姜湾小学,学习了先进的建校、治校理念,下午在东富镇二楼会议室召开了议教工作座谈会。

    会上镇中心学校校长就东富镇中小学的办学规模、基本条件、项目建设、教学质量、队伍建设和所获得的荣誉向与会人员做了汇报,并就制约学校发展的问题和教育新政改革方向与与会人员进行了探讨。他提出要加快学校内涵建设,即加快"书香校园"和"体艺2+1"工程建设,全面提高教育质量,教育学生学会做人、学会求知、学会健体、学会审美、学会自我适应和发展。具体做好以下几件事:为全镇11所中小学更新和补充图书6万册,建设好79个班级图书角;为全镇11所中小学建设13间专业书法、美术、音乐教室;为全镇11所中小学添置足够足用的体育、美术、音乐器材。

    镇党委书记在会上肯定了东富镇近年来在教育教学质量、学校常规管理、教师队伍建设和办学条件改善等方面所取得的成绩,同时指出,我们和别人的差距,是配套设施、文化体育和学习氛围导致的学生素质上的差异,现在我们要做的是,争取教育项目资金对东富的倾斜,争取社会各界对我们的支持。东富的教育惠及民生,须优先发展;东富的教育任重道远,须同心协力。他强调,教育是最大的民生工程,要坚持教育优先发展战略不动摇。

    参加会议的有镇党政班子成员、各村党总支书记和联校相关负责人。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: