欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

李畋镇:积极推进花炮文化景观大道拆迁工作

发布时间:2017-08-02 作者:高英 来源:李畋镇镇党政办 字体[ ]

    李畋镇地处两省(湘、赣)三县市(浏阳、醴陵、萍乡)交汇处,全镇产业特色明显,以烟花爆竹及其相关配套产业为主。全镇共有烟花爆竹企业77家,207条生产线,是醴陵市烟花爆竹企业最多,花炮产业集聚度最高的乡镇。

    近年来,市委、市政府对花炮产业高度重视,不断优化整合花炮产业资源,形成以李畋为中心的花炮产业集镇,极大提升了我镇花炮产业的可持续发展和市场竞争力。为积极落实市委、市政府的重要部署,进一步为花炮产业发展提供更优质的交通运输通道,我镇在李畋镇凤形村中洲烟花金利来礼花弹厂进出路进行提质改造,建一条花炮文化景观大道。该花炮文化景观大道项目起于李畋镇凤形村G106处,终于中洲烟花金利来厂区,全长0.55公里,由李畋镇负责项目实施和管理。花炮文化景观大道作为市重点工程项目,得到醴陵市委、市政府的高度关注与大力支持。

    为推进该项目落实,李畋镇成立了专门班子,联合市花炮检测中心、花炮局、安监局、交通局、国土局、电力局、电信等部门主要负责人研讨布署,制定了《花炮景观大道建设项目推进计划表》,并现场指导施工。该项目已征地9.5亩,拆除房屋9栋,目前正在进行水沟挖掘和清淤。预计8月底完成油面工程,9月底完成绿化工程。10月份实现正式通车。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: