欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

株洲市文体局局长杨小幼一行到沩山镇考察文化扶贫工作

发布时间:2017-08-04 作者:汤赛 来源:沩山镇 字体[ ]

    8月4日,株洲市文体局局长杨小幼一行到沩山镇考察文化扶贫工作。醴陵市副市长石勇辉、醴陵市文体广新局局长盛勇陪同。  

    考察团一行先是来到沩山村村委会,查看了村阵地建设,并仔细询问了村干部当前扶贫工作情况。随后参观视察了“沩山窑”文物修缮进度。

    沩山村是“醴陵窑”核心区域所在,保留了千年瓷村落最原始的最具有特色的土木砖混民居建筑,简朴而又风貌如故的村落,历经百年风雨沧桑,依旧保存者完整的历史痕迹。

    杨小幼充分肯定了这几年沩山村在充分利用和挖掘“醴陵窑”文化底蕴所做出的成绩,她欣喜地看到沩山村保存着完整的上世纪六七十年代的成片土胚房,同时,她希望镇村两级干部要开动脑经,既要保护历史文物古迹,也要大力发展旅游产业,早日实现脱贫致富。

    近年来,沩山村着力坚持打造乡村文化旅游品牌和乡村文化旅游产品,不断推进文化旅游产业精准扶贫,增强贫困村的“造血”功能。沩山村先后被授予“省级历史文化名村”、“湖南省经典文化村”光荣称号,2016年成功申请为醴陵市第一批“美丽乡村”项目。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: