欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

仙岳山街道双拥工作常态化,走访关爱退役军人

发布时间:2017-08-10 作者:吴红 来源:仙岳山街道 字体[ ]

8月份以来,仙岳山街道深入开展双拥工作,干部们顶着炎炎烈日,走访慰问了辖区内的重点优抚对象、军烈属及一般退役军人。

 来到荣立战时三等功的军人汤远中家中时,汤老递过保存完好的记录着他曾经为祖国建功立业的三等功证书等物件时,激昂地给我们讲述着他的“峥嵘岁月”:上过战场、负过重伤,立过三等功、光荣退伍、转业至公安系统,后因变故,另创他业, 因为昔日是军医而拥有救死扶伤的技能, 现自开诊所,自食其力,仍在继续贡献自己的绵薄之力,从未向组织提出任何要求。聆听着汤老讲述他战火烽飞时的忘我,退役返乡后的默默无闻的奉献,慰问的一行人对之肃然起敬同时,更觉对己是一场心灵的洗礼。临走前,街道党工委副书记许志良代表组织感谢他这么多年来默默无闻的奉献与付出,感谢他对街道工作的支持,并表示以后如他在工作及生活上有困难时,可以第一时间跟街道联系,街道会尽其所能地为其提供帮助和服务。
    
此次走访慰问活动前后持续了一个星期,慰问走访伤残老军人、军烈属、重点优抚对象及一般退役军人共计 141人,慰问资金 4.19万元。此次走访慰问在表达了党和政府对他们的关心,密切了“同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系”,营造了良好的敬军爱军护军氛围同时,更让街道及社区工作人员感受到战争年代军人们的付出,感受到军人们的伟大和不易,从而让我们更加珍惜现在的美好生活及工作岗位。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: