欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

着力破解征拆难题 确保项目强力推进

发布时间:2017-08-11 作者:醴陵市阳三石街道办事处 来源:醴陵市阳三石街道办事处 字体[ ]

    持续38°高温的三伏天,烈日炙烤大地,在立三故居项目现场,街道征拆人员始终奋战在工作一线。立三故居提质改造项目是今年推动我市全域旅游重点打造的“四点一谷一片”景点之一,涉及房屋征拆8户,征地112亩任务。

    在时间紧、任务重的情况下,征拆工作组自加压力,限定时间,与时间赛跑。自拆迁工作开始,所有参与的领导和工作人员均放弃周末等休息时间,不分昼夜、加班加点进村入户,全力以赴做好拆迁补偿工作。

    在这里居住的老乡,都是几十年的老住户,对这片土地有着深厚的感情,刚开始拆迁时,工作人员碰到了很大的困难,经过拆迁组人员及时走村访户,没日没夜答疑解难,耐心解决村民的各种问题,详细介绍拆迁政策和有关补偿标准,并通过换位思考,设身处地讨论拆迁对象实际问题的解决方法,做到以心换心、以理服人、以情动人。

    在整个征拆过程中,街道党工委书记孙平、办事处主任陈振江靠前指挥、亲自协调,项目负责人带队入户开展工作,并经常组织项目所在村支村两委召开碰头会,听取工作进展情况汇报、现场解决疑难问题和部署下步工作,真正做到情况掌握在一线、协调指挥在一线、问题解决在一线,有力确保了拆迁工作的高效推进。

    目前,立三故居改造项目征拆任务仅剩2户,征地任务全部完成,街道正持续跟进中,有望在近期签订征拆协议,确保高效完成立三故居改造项目征拆工作。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: