欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

沩山镇走访贫困学生 圆寒门学子读书梦

发布时间:2017-08-14 作者:汤赛 来源:沩山镇 字体[ ]

    为了能让家境贫寒、品学兼优的学生顺利完成学业,组织扶贫办工作人员冒着细雨,积极落实辖区内贫困学生助学摸底工作,实地调查深入走访贫困学生,为即将开展的“金秋助学”活动做好前期准备工作。

    为确保精准助学落实到位,8月11日-8月14日,沩山镇对各村上报的父亲离世、家庭主劳力患癌症、突遭意外等情况的53户贫困家庭逐一入户,确定特困家庭名单。上户核实工作人员通过对每户贫苦家庭走访,详细了解其家庭致贫原因,并从住房、家庭结构等多方面综合考虑,以实事求是、客观公正的态度最终确定了25户资助对象。

    今年“金秋助学”活动针对对象是新考上一、二本及一、二、四中的贫困学子,助学资金来源于该镇后盾单位市检察院、镇人大代表、党代表、政协委员及镇机关干部自愿捐助,将于近期将资金发放到位。这已是沩山镇连续第四年举办“金秋助学”活动,此前共计慰问资金6万元左右,慰问困难学生40余人。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: