欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

爱心手机送温暖 扶贫帮困暖人心

发布时间:2017-08-17 作者: 来源:泗汾镇 字体[ ]

    8月17日,泗汾镇在卫计办三楼会议室举行"中国社会扶贫网"扶贫手机捐赠交付仪式,42户贫困户当场领到了移动公司通过中国社会扶贫网捐赠的智能手机。

    捐赠现场,泗汾镇移动公司的五位员工分工明确,各司其职,从验证贫困户的身份到给贫困户开户办卡,然后领手机,最后由镇扶贫办的工作人员为领到手机的贫困户下载安装了中国社会扶贫网app并指导其正确使用,并将帮扶责任人、卫生所医生、转移就业、信访举报的电话一一存入手机,还帮贫困户用新号码注册好微信关注好株洲社会扶贫公众号。整个捐赠过程有条不紊、井然有序。在镇扶贫办工作人员的指导下,领到手机的贫困户有的与外出打工的孩子进行了视频通话,有的查起了科学种养知识,有的发布了爱心需求,贫困户吴某开心地说:"有了智能手机,上网查致富信息就不用愁了。"

    今年7月,中国社会扶贫网在泗汾镇上线试点以来,泗汾镇扶贫办积极利用中国社会扶贫开展社会扶贫工作,第一时间帮助各村的贫困户进行网上注册并发布需求,截至目前已累计发布需求844条,其中对接成功784条。

    希望通过移动公司送爱心手机活动,能够呼吁更多的人来关怀他们。正是因为有爱心的前行者,才会让爱得到传递。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: