欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

小小网格员 织起大大管控网

发布时间:2017-08-18 作者:醴陵市阳三石街道办事处 来源:醴陵市阳三石街道办事处 字体[ ]

在阳三石街道有一群人,他们身穿统一的服装,穿梭于街道每一个角落,履行着信息采集、隐患排查、矛盾化解、宣传教育、服务群众等职责,他们就是阳三石街道的网格员。自2017年以来,根据市网格中心统一部署,阳三石街道成立了一支39人组成的网格员队伍,分布于辖区11个村(社区)的48个网格当中。他们以信息化、正规化及热情的工作态度,在阳三石街道编织起了一张管控“神经网”,这张网深入到街道的细枝末梢,成为了“四个醴陵”建设工作中的重要一环。

哪里有乱处  那里就有身影 

8月12日,渌江社区第九网格和第十网格网格员张勇、刘旖旎 在巡查网格时,发现公交公司家属楼楼梯间有商贩放置了水果等杂物、卫计局家属楼垃圾桶旁边堆放了破旧家具,影响了市容市貌及居民的正常生活,网格员及时向社区反映,并与社区工作人员一道,将其清理干净,整理好了乱象。

哪里有需要  那里就有援手

8月15日,阳三石社区网格员何为在走访核查信息的过程中遇到了一个大姐,经过了解,得知大姐名叫欧阳安平,是名下岗职工,早年与丈夫离异,长期以来独自抚养两个孩子,靠做些零散的工作维持生计。现在大儿子收到了北京本科院校的录取通知书,一家人因这封通知书欢喜不已,却也愁绪万千。大学的学费及生活费成了她此刻心头最大的难题。网格员何为第一时间与相关部门联系,得知她这种情况是可以申请大学补助后,便马上陪同她来到社区,填写好了申请表。

哪里有危险  那里就有反映

8月14号,阳东社区网格员程虎敏在巡查时发现湖电小区21栋后面一盏路灯倒在地上。附近居民介绍路灯是昨晚被风刮倒的,由于电线已裸露在外面,存在很大安全隐患。网格员马上拨打了湖电小区物业的电话,向他们反映,并希望物业能马上派人过来维修。约20分钟后,倒下的路灯已被重新竖起,电线线路也进行了跟换,,并对电灯杆进行了加固处理。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: