欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

东富镇:将村干部权力关进"六基"规则的笼子里(图)

发布时间:2017-08-18 作者:巫瑾千 来源:东富镇 字体[ ]


    8月16日,东富镇党委贯彻市委市政府关于党建重点任务推进会精神,组织镇村干部一起学习了《醴陵市村级组织"六基"规则》。

    会上,党委书记杨冬发同志着重解读了《醴陵市村级组织"六基"规则》:基本组织、基本队伍、基本职能、基本制度、基本机制、基本保障。杨冬发强调,通过学习"六基"规则,要做到:一是底子要清。要建立小微权力清单,将村干部权力关进"六基"规则的笼子里,要落实村干部个人档案,要清晰党员存在哪些问题;二是措施要实。要坚持问题导向,落实整改,要注重对"六基"规则的宣传,确保人人知晓;三是效果要好。对发现的问题要及时整改清零,注重狠抓贯彻落实,依规则办事;四是问责要严。在"六基"规则框架下,谁"越雷池"出问题就追究谁,要注重发挥党员群众的监督职能。

    下一步,东富镇将扩大《醴陵市村级组织"六基"规则》的学习和宣传。通过四个层面进行宣传:一是镇党委、政府负责组织镇村干部开展"六基"规则学习培训;二是由镇班子成员负责组织办点村两委班子学习培训。三是村(社区)党总支书记负责组织全体党员、村民代表等成员的学习培训;四是村两委班子成员负责组织村民小组长和小组村民的学习培训。通过采取三种方式进行宣传:一是固定宣传标语、横幅、宣传栏;二是村村响广播;三是微信群和朋友圈。确保人人知晓、遵守"六基"规则。

    东富镇党委、政府将立足实际,狠抓"六基"规则的贯彻落实,明确具体措施,进一步促进村级组织工作高效运转,切实将村干部权力关进"六基"规则的笼子里。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: