欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

他们头顶烈日 帮危房户改善居住环境

发布时间:2017-08-21 作者:易亮 来源:船湾镇扶贫办 字体[ ]

    周绪铁家庭极其贫苦,本人智残、妻子失明、父亲耳聋、母亲患间歇性精神病、女儿视力接近失明。一家均无劳动能力,依靠民政救助维持基本生活。其住房条件堪称恶劣,房子是砖土结构危房,门窗透风,屋顶漏雨。今年船湾镇党委、政府为他家申请了危房改造名额,但由于他家实际情况,自己也无法开展并完成改造。

    为了有效帮助周绪铁改善居住环境,船湾办点联系领导市人大副主任李亿平。李亿平在获悉周绪铁家庭情况后,统一调度,带领市城管局、市国税局、市创建办、市城管执法大队、市消防大队、市陶瓷烟花职校等后盾单位扶贫队员到周绪铁家门前开现场办公会。队员们看到周绪铁家现状也无比伤感,纷纷表示要尽心、尽力帮助他们改善居住环境。最后,形成共识,由市人大和后盾单位们共同筹集资金,市城管局项目办和船湾镇扶贫组组织后盾单位的扶贫队员们一起开展新房选址、图纸设计、施工建设等工作。

    为了加快工程进度、抢抓施工期,节约开支,设计师贺晓钠不顾酷暑炎热亲自上户测量、伏案画图,短短三天就设计好符合周绪铁家庭使用的户型方案、起草完施工合同。林丹同志则顶着烈日遍访船湾当地施工队伍,寻求有爱心、愿奉献的施工方,以最优的价格、最高的质量要求建设周绪铁新房,还每周3-4次到施工现场、督促进度、把关质量。其它的成员们也通过捐助家具、联系人员等方式奉献着自己的力量。

    在大家的努力下,周绪铁家的新房正紧锣密鼓的建设着,周绪铁一家有望9月份入住新房。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: