欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

浦口镇“微课堂”发挥了大作用

发布时间:2017-08-28 作者:尹鹏 来源:浦口镇 字体[ ]

“通过‘微课堂’的学习,我最大收获是解放了思想,开阔了视野,增强了带富本领。”浦口镇荷花垅村党员吴国平深有感触地说。今年以来,浦口镇在全市率先搭建了“让党员经常受教育、使群众长期得实惠”的“微课堂”,即微信、微广播、微视频,为广大农村党员开辟了学习新路径。

该镇共有12个行政村,4个居委会,1600余名农村党员。由于党员居住分散、交通不便,存在着教育培训覆盖面小、时效性差、手段单一等问题。为此,镇村两级投入资金50 多万元,购置电脑、投影仪、广播等设备50余台,进一步完善了各个行政村的现代远程教育终端接收站点,实现了远程教育网络在全镇的无缝隙覆盖。该镇还充分发挥微信即时性、互动性和便捷性等特点,开通“微信党支部”35个,并依托“微信党支部”开设“微党课”,通过关注株洲红色讲堂、醴陵组工等微信号获取教学内容,打破传统党课学习时间、地点的局限,做到随时、随地、随身听,确保在“建、管、学、用”上取得实效。

“过去,我们缺致富金点子、少创业好门路;有了‘微课堂’,我们不再为此发愁了。”贯古社区总支书记黄徐打开手机,滑动着屏幕介绍着微课堂,里面涵盖党员教育、政策法规,农业信息、实用技术等内容。

截至目前,该镇共累计举办“微党课”90余期,推送文章200余篇,使党员干部充足了“电”,加满了“油”,充分调动了农村党员参加支部会议和活动的积极性。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: