欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

来龙门街道:“三个突出”打造最美醴陵,“三个提升”迎办最靓展会

发布时间:2017-08-29 作者:来龙门街道党政办 来源:来龙门街道党政办 字体[ ]

   为迎接瓷博会的召开,打造城镇最优环境,展现瓷城最美风貌,来龙门街道党工委高度重视,按照"马上就办、真抓实干"的要求,在全面梳理各项交办内容、保证整体推进的基础上,做到"三个突出",实现"三个提升"。一是突出环境整治,提升城市品位。实行办点干部包村包社区,社区干部包小街小巷责任制,认真组织开展主次干道提质改造,组织对沿河岸两边的卫生死角、河岸垃圾等进行全面清理,共清理卫生死角30多处,清运垃圾100多吨;安排人员对辖区内主次干道内的种菜行为进行了制止、清理,共清理173处,2079.8平方米;完成了上洲社区主干道、车站西村、滨江巷等10多条小街小巷的提质改造;突出抓好了醴泉路、国瓷南路和李畋路3条示范街、样板街的建设,完成醴泉路、李畋东路、滨河路、国瓷南路等路段的店招规范安装和江源大桥两侧房屋立面美化工作;组织人员对辖区内国瓷路、醴陵大道等主次干道两侧建筑工地、储备土地、断头路口、荒地及残垣断壁等处实行了围挡建设,并按照市创建办要求进行了美化,实现了高度统一、风格统一,着力提升中心城区品质。二是突出城市管理,提升建管水平。全面实施城管"网格化"、"责任田"管理机制,坚持集中整治和日常管理相结合的原则,组织工作人员开展集中整治行动,拆除违法乱搭乱建广告牌、遮雨棚,拆除空心破败房屋,对破损护栏、卷闸门刷漆等,行动迅速,效果特别明显,得到了群众的大力支持与好评,期间共组织开展集中整治行动75次,共拆除违规棚亭832个,劣质广告和破旧店招1923块,清理"牛皮癣"34000多张,清理乱堆杂物(含出店经营)2733处;规范定点擦鞋和早点摊贩300余个,取缔流动摊点400多处;通过集中整治,街道辖区巷路卫生面貌一新,路面干净整洁有序,为居民的生产生活创造了一个良好的环境。三是突出文明劝导,提升城市形象。率先组织志愿者队伍在辖区内主要路口开展文明劝导活动,协助交警开展文明交通劝导,宣传普及交通法规常识,对行人、非机动车辆横穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝阻;协助维护交通秩序,引导乘客有序乘车,引导车辆有序停放,增强市民秩序意识、文明意识。同时,街道通过组织开展宣传晚会,组织登山比赛等丰富多次的活动,全面推动"三创四化"工作开展,营造欢乐、和谐、健康向上的创建氛围,号召干部群众积极行动起来,全民动手、人人参与,打一场城市提质战,全面提升城市形象。
  目前,来龙门街道上下一心,凝心聚力,围绕"创最美城镇环境迎瓷博盛会"的目标,坚持"全市动员,全民参与;以块为主,条块结合;依法行政,从严治理;标本兼治,确保长效"的原则,创建工作开展如火如荼,强力推进各项重点交办工作,着力解决影响城市形象、城市品位和居民生活的突出问题,全力营造整洁优美、规范有序、文明和谐的城市环境,以最美的面貌迎接四方来宾。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: