欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

后盾支持强有力,小镇建设显特色(图)

发布时间:2017-09-01 作者:吴辉 来源:白兔潭镇 字体[ ]

   9月1日,株洲市财政局党组书记、局长李能斌到白兔潭镇,考察该镇玄武大道和中央商业广场项目,对特色小镇建设进展情况进行现场调研。

   调研会上,该镇对特色小镇建设进展情况、存在问题以及面临的困难进行了详细汇报。目前,该镇根据“一带三湖五广场”的总体布局,已建成玄武民族风情特色街;中央商业广场、白金路已投入使用;总投资12亿元、占地2905亩的花炮物流中心居民房屋征地拆迁工作已基本完成;总投资2500万的污水处理厂的征地拆迁和施工招投标工作在如火如荼地进行中;扶贫易地搬迁集中安置小区总投资2200万元,共104户,总建筑面积13339平方米,房屋主体结构及配套基础设施建设有条不紊开展着。在特色镇建设中,该镇遇到管理职能欠缺、建设资金紧缺、专业人才稀缺、能源基础短缺等一些不容忽视的困难与亟待解决的问题。李能斌对该镇特色小镇建设工作表示肯定,认为该镇作为全国重点镇、省级试点镇、株洲市特色镇的白兔潭镇名气大;作为人口多,辐射范围广的白兔潭镇人气足;作为商贸经济发达,税收大镇的白兔潭镇财气旺;作为将强兵精、党政团结的白兔潭镇士气强、作为基础条件好、后盾单位强的白兔潭镇底气足。

   他强调,在今后的特色镇建设工作中,要明确“烟花名镇,湘东明珠”的定位,践行五大发展理念,走安全发展、融合发展之路,做好规划与基础设施建设两个先行。同时,确保人才和政策两个保障,做到能留住专业人才,充分利用政策做活特色小镇;创新管理模式,在投融资管理和城镇管理方面要依靠社会力量,采取政府主导、全社会参与的方式将特色小镇做大、做强。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: