欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

浦口镇:大力整治清理雪峰山水库改善生态环境(图)

发布时间:2017-09-07 作者:骆金锂 来源:浦口镇 字体[ ]

(雪峰山水库 泛滥的水葫芦)

(水葫芦清理中)


前段时间,雪峰山水库的水葫芦已泛滥,严重影响了库区群众的生产生活,对人民群众的饮水安全造成严重影响,这引起了镇党委、政府的高度重视,为此,从 16 日起,该镇政府启动了整治清理雪峰山水库工作,组织了6艘清漂船打捞水葫芦和漂浮物,全力确保水域环境和饮用水安全。镇雪峰山水管所雇用当地挖机、清运车,小船等工具,对河面的水葫芦进行拉网式清理,并将打捞上岸的水葫芦运载到垃圾填埋场进行填埋,防止水葫芦二次污染。

截至目前,雪峰山水库共清理打捞水浮莲160多吨,投入人力37人次,出动打捞工具清运工具30多台次,投入资金近25万元。下一步,该镇将严格按照河长制相关要求,继续加大对辖区河、库、塘水葫芦的打捞力度,确保辖区内河道、山塘、水库水面整洁、水道畅通。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: