欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

醴陵农商银行官庄支行坚持不懈扎实做好驻村扶贫工作

发布时间:2017-09-07 作者:王建波 来源:醴陵农商银行 字体[ ]

没有帮助贫困户实现脱贫,扶贫工作就没有休止符。

连日来,醴陵农商银行官庄支行通过主动与贫困户拉家常、一起搞卫生,不仅拉近了彼此的距离,而且掌握了贫困户相关信息,更好地提供服务和帮助,同时帮助贫困户恢复对脱贫的自信。

贫困户谭贤得,今年72岁,前段时间因脑梗塞住院14天,考虑到其家人身体不便,吴泾泽便主动到医院、村委为其开具相关证明,帮助报销医疗费用3160元。又听闻谭贤得、冯球生两位贫困户为今年的蜂蜜和土鸡蛋销售犯愁,吴泾泽主动联系总行,通过内部员工购买和外部销售蜂蜜55斤共计2700余元,销售土鸡和土鸡蛋500余元,及时解决了销售难题。

据了解,截至8月末,官庄支行已经对辖内全部785户贫困户进行了评级授信、授信金额2919万元。今年新增扶贫贷款62户、金额239万元,累计发放扶贫贷款404户,余额1861万元,为贫困户提供无息资金帮助创业增收,有力地支持了当地的扶贫工作。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: