欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

石亭镇义务巡逻队助力“平安创建”(图)

发布时间:2017-09-08 作者:肖单 来源:石亭镇 字体[ ]


为深入推进该镇"平安创建"活动,近日石亭镇综治办全面落实市委政法委群防群治要求,组织镇村义务巡逻队,开展社会治安巡逻活动。

该镇义务巡逻队是由镇、村(居)两级干部,党小组长,村民小组长和党员志愿者等人员组成。他们经常行走在镇村大街小巷和人员密集场所巡查治安状况、收集上报社情民意、排摸不稳定因素、协助开展矛盾纠纷排查化解等工作,并广泛宣传"平安创建"等活动。

今年以来,该镇义务巡逻队共收集社情民意50余条、化解矛盾纠纷10余起,制止乱扔垃圾和不遵守交通规则等不文明行为30余起,排查安全隐患6处,尤其是在防汛期间全夜值守、全员上阵,确保我镇安全度汛。各村(居)治安情况得到明显改善,群众的安全感、幸福感和满意度不断增强。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: