欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

李畋镇倡导社会正能量 “七星”牌匾送上门

发布时间:2017-09-13 作者:高英 来源:党政办 字体[ ]

 9月12日上午,一阵阵锣鼓声在李畋镇上空敲响,一块块牌匾送入了寻常百姓家。李畋镇平安创建“七星”评选牌匾送上门,倡导着社会正能量,受到村民的热烈欢迎,产生了良好的社会效益。

 平安创建“七星”评选活动是7月份以来,李畋镇党委、政府开展的一项重要活动,该活动以评选平安创建“七星”为载体,让人人参与平安创建,倡导社会正能量。其中,“七星”为平安家庭之星、爱心公益之星、孝亲敬老之星、爱岗敬业之星、模范党员之星、文明卫生之星、平安企业之星。

 该活动首先由各村(居)积极召户主会,将“创建平安李畋共建和谐家园”的一封信发放到每户,通过宣传动员让群众积极参与,并初选出平安创建“七星”。

 创建了平安创建“七星”微信投票平台,全镇推出的“七星”候选人基本情况及先进事迹刊登于网上,交由群众投票。截止8月30号18点活动结束,该活动网页累计访问量达3101437次,投票446271票。

 根据村民推选和网上投票,该镇共评选出吴章令等爱心公益之星、吴称云等孝亲敬老之星、吴明国等文明卫生之星、周恒永等模范党员之星、吴建密等爱岗敬业之星、三鑫花炮等平安企业之星、龙永友家庭等平安家庭之星、吴付法等孝亲敬老之星等各10位优秀个人、家庭或企业。该镇派出工作队伍亲自送出牌匾块到平安创建“七星”获得者手中。该活动开展以来,群众参与热情高涨,活动影响深远。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: