欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

市征管办:多点开花 再掀高潮

发布时间:2017-09-15 作者:宋琼 来源:市征管办 字体[ ]

在全市征地拆迁“百日攻坚”战役的大背景下,长庆示范区迎难而上,果断出击,始终坚持依法、阳光、和谐征拆,攻破了一个又一个征拆难点,项目攻坚再掀高潮。

长庆示范区新区医院项目拆迁工作频传捷报,此项目位于马脑村下三嘴组,集体土地房屋摸底数共26户,仅9日时间,已签约22户,打响了阳光征拆的第一炮,并构建起具有长庆特色的“阳光征拆”模式。

长庆示范区新区医院项目负责人陈云峰介绍,此次拆迁的顺利推进得益于三个公开:摸底情况公开。在项目征拆启动前,将入户调查情况在村组显要位置张贴公示;签约结果公开。张三李四、田土房屋、元角分厘在榜上一目了然,避免小道消息满天飞;谈判过程公开。每户拆迁户从谈判到签协议都在村委会进行,全程透明公开,其他村民均可监督整个签约过程。

另外,长庆示范区近10天以来,征拆工作多点开花,医院、学校、明月峰路、向阳河路、高铁片区等项目共签订协议30份,拆除房屋26栋。示范区党工委书记汤文表示,接下来的拆迁工作一定会严格按照全市的总体部署,结合示范区实际,将阳光、和谐征拆的理念贯穿下去,确保圆满完成征拆百日攻坚战的目标任务。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: