欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

国瓷街道:贫困户有了签约家庭医生(图)

发布时间:2017-09-15 作者:唐玉玲 来源:国瓷街道 字体[ ]


近日,在国瓷街道石塅村村委会4楼会议室进行了一次特别的现场签约。国瓷街道办事处联合社区医院,为辖区建档立卡贫困户配备了家庭医生,并当场签约。在签约现场,签约医生还和贫困户详细讲述了享受的基本医疗服务、公共卫生服务以及就医费用报销比例提高10%等贫困户家庭享受的相关政策。为了让政策宣传更准确,与普通的签约协议不同,贫困户享受的这些政策都以文字的形式印在签约协议上,确保贫困户对所享政策更明晰。社区医院采取集中签约和下户签约的形式为贫困户和家庭医生建立签约帮扶关系。

来签约的建档立卡贫困户王承炎,家里共计3口人,已经离婚的女儿在外打工,还有一个小外孙。给他家制定的主要帮扶措施为医疗救助及劳务输出。王承炎本人患鼻咽癌多年,近期出现胸痛,经社区医院家庭医生面对面签约服务后预约于9月13日到社区医院进行检查,并经进一步到醴陵市中医院检查诊断为心脏主动脉硬化,现已在社区医院接受治疗3天,享受了贫困户签约医生的优质帮扶服务。

截止15日,国瓷街道建档立卡贫困户共计签约631人,签约医生14人,余下21户近期将签约完毕。

签约医生将对贫困户家庭医生团队将为签约的贫困家庭建立健康档案,做好追踪服务,健康知识、相关政策的宣传。这种覆盖全街道签约家庭医生的帮扶模式,将为贫困户家庭的健康保驾护航。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: