欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

王仙镇:开展“与书香为伴”读书会(图)

发布时间:2017-09-19 作者:谭铮、李燕翔 来源:文化站 字体[ ]

为营造良好的读书文化氛围,使阅读的清风吹进校园,9月13日,王仙镇文化站在农家书屋内举办“与书香为伴”读书会活动。

9月13日一大早,来自司徒小学的20名爱读书的学生来到文化站,文化站长带领学生畅谈读书感受,以说故事、举例子的形式带领大家重温程门立雪、悬梁刺股等古代先贤的求学佳话,倡导大家养成多读书、读好书的习惯。随后,活动进入到轻松愉快的游戏分组环节,将20名学生分成四组,游戏环节展示了学生们活力四射、积极向上的精神风貌。最后,活动在读书感悟分享中迎来高潮,学生们纷纷踊跃分享读书的收获,有为我们讲述成语故事的,有在书中找到学习榜样的,有从故事中领悟到人生道理的,有在书中看到神奇的大自然的。

此次活动得到了学校师生和学生家长的高度赞扬,为鼓励学生养成做读书笔记的好习惯,文化站还特意为学生准备了读书笔记本作为奖品,同时在文化站农家书屋设读书留言本,让大家书写读书感悟。文化站给辖区内群众和学生搭建了一个读书互动的平台,成功营造了学生阅读的浓厚氛围,为共建“书香王仙”奠定了牢固的思想基础。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: